sexta-feira, 14 de março de 2014

BOLO DE SANTIAGO

                                          Esta é a versão bolo, da famosa Tarte de Santiago.
Ingredientes:
250 g de amêndoa
250 g de açúcar
3 ovos
175 g de farinha com fermento
125 g de leite
125 g de manteiga
½ colher (café) de canela
Raspa de um limão
QB de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e juntar numa tigela com a amêndoa moída.
Acrescentar o açúcar, os ovos inteiros, a raspa do limão, a canela e envolver tudo muito bem.
No final, juntar a farinha e o leite, e mexer  tudo até obter uma mistura homogênea.
Untar uma forma (22 cm)  e levar ao forno preaquecido (180º C), cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito.
Depois de assado, desenformar e deixar  esfriar,  colocar o símbolo da cruz de Santiago em cima do bolo e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Retirar o molde da cruz, com cuidado.


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