xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica picante
4 dentes de alho, esmagados até virarem uma pasta
1 colher (sopa) de mel
suco de 1 limão siciliano
sal e pimenta do reino moída na hora
4 pedaços de frango
Modo de Preparo:
Em uma panelinha em fogo médio, aqueça o azeite. Junte as
especiarias e refogue por mais ou menos 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o
alho e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e junte o mel, o suco de
limão, sal e pimenta. Deixe esfriar completamente. Coloque os pedaços de frango
em um saco plástico grosso, junte a marinada, feche bem o saco e então
massageio-o, fazendo com que o frango fique bem coberto pela marinada. Leve à
geladeira de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira de 20x30cm
com uma camada dupla de papel alumínio e pincele-o levemente com azeite. Arrume
os pedaços de frango sobre o papel e derrame o que sobrar da marinada sobre o
frango. Asse por 45 minutos ou a gosto.
Fonte: receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2013/10/frango-assado-com-especiarias.html
Hummmm delicia, dias destes fiz uma costela de gado assada no forno com molho pesto! Delicioso! Vou tentar com frango.
ResponderExcluirAbraços,