Ingredientes
100 g de biscoitos secos, cerca de 18 biscoitos água e sal
Manteiga
Farinha de trigo
2 laranjas
3 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de açúcar
100 ml de creme de leite
3 ovos
Modo de preparo
Bata os biscoitos com um mixer ou processador e incorpore 3-4 colheres (sopa) de manteiga, derretida previamente em fogo baixo.
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga.
Unte com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Distribua os biscoitos no fundo, formando uma camada uniforme, e leve a forma à geladeira.
Rale a casca de 1 laranja e esprema o seu suco.
Em seguida, transfira tudo para uma tigela e incorpore a ricota, 7 colheres (sopa) de açúcar, o creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e as gemas.
Mexa até obter um creme homogêneo.
Aqueça o forno à temperatura baixa, 160°C.
Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme preparado.
Retire a forma da geladeira e despeje por cima o creme.
Leve ao forno, pré aquecido, por 50-60 minutos, ou até que o recheio ficar firme e levemente dourado.
Enquanto isso, corte em tiras finas a casca da laranja restante.
Coloque numa assadeira de fundo grosso com o açúcar restante e 200 ml de água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
Retire o cheesecake do forno, desenforme e decore com as cascas de laranja caramelizadas.
Dica
Depois de caramelizar as cascas de laranja cortadas em tiras finas, retire com um garfo e deixe escorrer e secar sobre uma grade.
Se preferir, acrescente um pouco de calda sobre a torta no momento de servir.
Rendimento: 4 porções.
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