segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Receita de Cheesecake de Ricota ao Perfume de Laranja

Ingredientes
100 g de biscoitos secos, cerca de 18 biscoitos água e sal

Manteiga

Farinha de trigo

2 laranjas

3 xícara (chá) de ricota

1 xícara (chá) de açúcar

100 ml de creme de leite

3 ovos


Modo de preparo
Bata os biscoitos com um mixer ou processador e incorpore 3-4 colheres (sopa) de manteiga, derretida previamente em fogo baixo.

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga.

Unte com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo

Distribua os biscoitos no fundo, formando uma camada uniforme, e leve a forma à geladeira.

Rale a casca de 1 laranja e esprema o seu suco.

Em seguida, transfira tudo para uma tigela e incorpore a ricota, 7 colheres (sopa) de açúcar, o creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e as gemas.

Mexa até obter um creme homogêneo.

Aqueça o forno à temperatura baixa, 160°C.

Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme preparado.

Retire a forma da geladeira e despeje por cima o creme.

Leve ao forno, pré aquecido, por 50-60 minutos, ou até que o recheio ficar firme e levemente dourado.

Enquanto isso, corte em tiras finas a casca da laranja restante.

Coloque numa assadeira de fundo grosso com o açúcar restante e 200 ml de água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.

Retire o cheesecake do forno, desenforme e decore com as cascas de laranja caramelizadas.

Dica

Depois de caramelizar as cascas de laranja cortadas em tiras finas, retire com um garfo e deixe escorrer e secar sobre uma grade.

Se preferir, acrescente um pouco de calda sobre a torta no momento de servir.

Rendimento: 4 porções.

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