Hoje, estou postando 2 receitas especialmente para crianças diabéticas.
Bolo de cenoura diet com cobertura de chocolate
Ingredientes :
Massa:
3 ovos
1 ½ colher (sopa) rasa de adoçante culinário
1 xícara (chá) rasa de leite desnatado morno
¾ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de cenoura picada
Cobertura:
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado diet
1 colher (sopa) rasa de margarina light
1 xícara (café) rasa de leite desnatado
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos e o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light, polvilhe farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Cobertura: Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente. Fonte: Portal do Diabético
Bicho de pé diet
Ingredientes:
1 envelope de gelatina diet sabor morango
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno.
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 lata de creme de leite light
Cobertura:
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite em pó e o leite desnatado por uns 3 minutos. Coloque numa panela, misturando todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, com uma colher de pau, até que desgrude da panela. Deixe esfriar, unte as mãos com margarina light e faça bolinhas. Passe na cobertura, coloque em forminhas e leve geladeira por 10 minutos. Cobertura: Misture os dois ingredientes. Fonte: Portal do Diabético
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