Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sexta-feira, 29 de outubro de 2010
POLENTA COM ESPETINHOS DE CARNE E FÍGADO DE FRANGO
Ingredientes:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
1 colher (sopa) de sal grosso azeite de oliva
400 g de carne de vitelo (se preferir, use carne bovina)
8 fígados de frango
20 folhas de sálvia
200 g de toucinho numa só fatia
10 folhas de louro
2-3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco
QB de sal
Modo de Preparo: Coloque numa panela grande 2 litros de água, deixe levantar fervura, junte o sal grosso e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Em seguida, adicione a farinha para polenta aos poucos, deixando cair por entre os dedos, e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, mexendo sempre com uma colher (ou espátula). Enquanto isso, bata a carne levemente com um batedor, corte-a em cubos médios e disponha-a em espetinhos de madeira alternando com o fígado cortado em cubos médios, 1 folha de sálvia, 1 fatia não muito fina do toucinho e 1 folha de louro. Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente 3-4 folhas de sálvia e refogue os espetinhos. Acerte o sal, regue com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva os espetinhos quentes com a polenta, regando com o molho de cozimento. Revista Menu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!