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sexta-feira, 29 de outubro de 2010
POLENTA COM ESPETINHOS DE CARNE E FÍGADO DE FRANGO
Ingredientes:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
1 colher (sopa) de sal grosso azeite de oliva
400 g de carne de vitelo (se preferir, use carne bovina)
8 fígados de frango
20 folhas de sálvia
200 g de toucinho numa só fatia
10 folhas de louro
2-3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco
QB de sal
Modo de Preparo: Coloque numa panela grande 2 litros de água, deixe levantar fervura, junte o sal grosso e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Em seguida, adicione a farinha para polenta aos poucos, deixando cair por entre os dedos, e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, mexendo sempre com uma colher (ou espátula). Enquanto isso, bata a carne levemente com um batedor, corte-a em cubos médios e disponha-a em espetinhos de madeira alternando com o fígado cortado em cubos médios, 1 folha de sálvia, 1 fatia não muito fina do toucinho e 1 folha de louro. Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente 3-4 folhas de sálvia e refogue os espetinhos. Acerte o sal, regue com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva os espetinhos quentes com a polenta, regando com o molho de cozimento. Revista Menu
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