Essa massa, serve de base para outras produções: pão, pizza e para fazer essa receita de pão recheado com presunto e queijo (podendo acrescentar um requeijão cremoso catupiry), mas você faz com o recheio que gosta.
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
60g de farinha de semolina (opcional)
2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
QB de água morna
Recheio: 250g de presunto picado
250g de queijo mussarela picado
QB de orégano
1 tomate picado
½ cebola picada (opcional)
QB de folhas de manjericão (opcional)
Modo de Preparo: Misture as farinhas, acrescente o fermento e o açúcar e misture bem. Acrescente o sal, o óleo e a manteiga. Coloque água o suficiente para que a massa fique lisa e elástica bem homogênea. Bata por alguns minutos. Forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos (coberta por um pano). Divida em duas partes iguais e abra com um rolo, deixando-a fina, acrescente a metade do recheio e enrole. Faça o mesmo com a outra metade. Coloque numa forma untada e deixe descansar por mais 40 minutos ou dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou quando os pães estiverem dourados.
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