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quarta-feira, 29 de setembro de 2010
SALADA DE FOLHAS COM LEGUMES E MORANGO
Ingredientes:
1 cebola média
1/2 brócolis pequeno
1 cenoura média
4 folhas de alface lisa
4 folhas de alface roxa
8 folhas de rúcula
8 morangos médios
8 tomates-cereja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
QB de sal
Molho de alho:
5 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
QB de sal
Modo de Preparo: Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Coloque em uma tigela e cubra com água gelada. Adicione algumas pedras de gelo e deixe descansar dentro da geladeira por 15 minutos. Limpe o brócolis, retire os talos mais duros e pique-os. Em uma panela, ferva 1,5 litro de água e cozinhe por alguns minutos, ou até ficarem "al dente". Retire do fogo, escorra e passe os brócolis na água fria. Escorra e reserve. Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente. Corte em palitos e reserve. Lave as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixe escorrer. Lave os morangos, retire os pedúnculos e reserve. Lave os tomates e seque-os com toalha de papel. Reserve. Escorra a água da cebola. Disponha em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates. Salpique com sal e regue com o azeite de oliva. Se preferir, tempere a salada com molho cremoso de alho. Para o preparo do molho, bata no liquidificador em um minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha). Transfira para uma tigela e misture duas colheres de (sopa) de salsinha picada. Fonte: Adaptada da Revista Água na Boca
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