segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de Rolo


Ingredientes
(Para o recheio)
- 600g de goiabada cortada em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco

(Para a massa)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Faça o recheio: leve ao fogo a goiabada, a água e o vinho branco, mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Faça a massa: bata a margarina em uma batedeira, até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e fina. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.

Fonte: Livro Cozinha Regional Bbrasileira - Pernambuco

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