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quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Robalo com legumes ao vapor e molho de manjericão
Ingredientes para 4 pessoas
800 g de robalo em postas finas
4 talos de erva-doce
8 minicenouras
200 g de ervilhas tortas
1 ramo de dill
80 g de manteiga
6 folhas de manjericão
2 cebolas pequenas
1 alho poró
500 ml de vinho branco seco
sal
pimenta do reino preta em grãos
Modo de preparo:
Limpe e lave o alho poró e 1 cebola. Na panela para cozimento a vapor, ferva 1/2 litro de água com sal, o vinho, a cebola, o alho poró e 5 grãos de pimenta. Deixe o líquido reduzir em 1/3. Enquanto isso, lave e limpe os talos de erva doce e as cenouras e corte-os ao meio em seu comprimento. Limpe e lave também as ervilhas tortas.
Ponha os legumes na cesta para cozimento a vapor e coloque-a sobre o líquido reduzido. Tempere com sal, acrescente o ramo de dill, tampe e deixe cozinhar por 6 a 7 minutos. Depois de prontos, retire os legumes e mantenha-os aquecidos.
Coloque as postas de robalo na cesta, tempere com sal e pimenta e leve a cozer sobre o mesmo líquido das verduras por 10 minutos. Limpe a cebola restante, afervente-a em água e pique-a fininho juntamente com as folhas de manjericão. Coloque esse repicado na manteiga, já derretida.
Disponha as postas de peixe numa travessa de servir sobre um leito de legumes ao vapor, regue com a manteiga aromatizada e sirva bem quente.
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