Quem visitar a 26ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul, entre os dias 7 e 17 de outubro, terá uma opção especial de entretenimento. Durante a mais tradicional festa alemã do país, chefs do Senac-RS ministrarão oficinas gratuitas de gastronomia. Além disso, para esta edição a Escola preparou uma novidade especial: o sommelier e maitre Julio Polo estará presente no primeiro final de semana do evento para realizar harmonização de vinhos com as receitas ensinadas.
Esta é a 4ª participação da Unidade na programação da festa. No cardápio das oficinas estão delícias como bolo alemão, quiches, batatas recheadas, costelas e costeletas de porco, salmãos, lombos, cucas, tortas, pão de frutas, entre outros. As aulas acontecem diariamente, com opções às 16h e às 19h. Mais informações podem ser obtidas na sede do Senac Santa Cruz do Sul (Rua Fernando Abott, 660) ou pelo telefone (51) 3715-9335.
Confira a programação completa.
7/10 – Professora Gilda Helene Rauber
16h – Bolo Alemão
19h – Torta Alemã (bolhacha)
8/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal
16h – Quiche de cebola e bacon
19h – Batata recheada com chantily salgado, cebolinha e limão
9/10 – Chef Mamadou Abdoul Sène e Julio Polo
16h – Paprikahuhn (Frango com Páprica) e Arroz com Maçã, com harmonização de vinhos
19h – Peixe com camarão e Bavarois de Nozes, com harmonização de vinhos
10/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal e Julio Polo
16h – Costeleta de porco com molho de laranja kinkan e Rosti, com harmonização de vinhos
19h – Salmão com Risoto Crocante e Geléia de Pimenta Dedo de Moça, com harmonização de vinhos
11/10 – Chef Gustavo Andre Ruffato e Julio Polo
16h – Costela de Porco em Vinho, com harmonização de vinhos
19h – Lombo com frutas e Flan de cenoura, com harmonização de vinhos
12/10 – Chef Gustavo Andre Ruffato e Julio Polo
16h – Lombo com Alcachofra e Arroz com limão, com harmonização de vinhos
19h – Peito de pato com alecrim e Legumes salteados, com harmonização de vinhos
13/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal
16h – Quiche de cogumelo com queijo gorgonzola
19h – Medalhões de Mignon de Porco com Purê de Mandioquinha e Couve crocante
14/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal
16h – Batata Dauphine
19h – Confit de Pato com purê de goiabada acompanhado de Chucrut
15/10 – Professora Gilda Helene Rauber
16h – Cucas Coloniais (Nozes / Goiabada com Creme de Leite)
19h – Torta Vienense
16/10 - Professor André Damin
16h – Torta de Tâmaras com Queijo
19h – Pão de Frutas
17/10 – Professora Gilda Helene Rauber
16h – Torta Olga
19h – Torta de Requeijão (Käshmier)
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
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