Ingredientes:
800 g de lombo de porco cortado em fatias
320 g de arroz basmati
125 g de iogurte natural
80 g de uvas passa
2 pimentas dedo de moça verdes
1 minicebola
1 envelope de açafrão
1/2 coco ralado
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
QB de sal e pimenta do reino preta
Modo de preparo: Disponha as fatias de lombo cortadas ao meio numa panela com 4 colheres de azeite, o coco ralado, uma Pitada de sal e uma de pimenta. Cubra com filme e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas. Um pouco antes de completar o tempo de marinada, cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água com sal, onde anteriormente foi diluído o açafrão. Escorra e coloque-o à parte. Transcorrido o tempo da marinada, enfie os pedaços de lombo em espetinhos de madeira e deixe dourar sem nenhum condimento em uma frigideira antiaderente. Enquanto a carne cozinha, saltei e numa frigideira o arroz com o azeite restante, a minicebola, limpa e cortada em rodelas finas, as pimentas, lavadas e picadas, e as uvas passa, que ficaram de molho em água morna por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva o arroz em pratos, colocando ao lado de cada porção 2 espetinhos de lombo. Leve à mesa bem quente e com o iogurte servido à parte. Fonte: A Grande Cozinha-Abril Coleções
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!