Ingredientes:
1 frango de 1.5 kg
2 bananas da terra
100 g de toucinho
50 g de manteiga
4 cebolas roxas pequenas
1 colher (sopa) de grãos de cardamomo
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de macis
1 maço de salsa
QB de sal e pimenta do reino preta
Modo de Preparo: Descasque as bananas e retire os filamentos brancos. Coloque numa panela, salgue e cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra. Corte em rodelas de 2 cm de espessura. Corte o frango em pedaços. Corte o toucinho em cubos pequenos. Derreta a manteiga numa panela de ferro e refogue o frango e o toucinho. Tempere com sal e pimenta e mexa. Lave a salsa e descasque as cebolas roxas. Coloque na panela e junte 100 ml de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente um pouco de água se necessário. Dez minutos antes do fim do cozimento, coloque na panela as especiarias e as rodelas de banana. Retire o maço de salsa e sirva na própria panela. Sirva com feijão roxinho, inhame, acelga e arroz branco.
Obs.: O macis é o arilo que envolve a noz-moscada. Na falta dele. pode-se usar noz-moscada ralada na hora, só que em menor quantidade uma vez que o sabor do macis é mais delicado. Fonte: Larousse da Cozinha do Mundo- Américas
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