sábado, 31 de julho de 2010

PATÊ DE GORGONZOLA E CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:
150 g de requeijão cremoso
100 g de ricota fresca
100 g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite sem soro
130 g de castanha de caju moída em pedaços grandes
QB de pimenta-do-reino
QB de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo: Bata em um processador ou liquidificador a ricota e o gorgonzola. Quando ficar homogêneo, coloque o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Para finalizar, misture a castanha. Leve à geladeira por pelo menos meia hora antes de servir. Fonte: Site Gazeta do Povo

Informações:
Gorgonzola: é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originária da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma relativamente intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial atualmente usa-se o processo HTST ("High Temperature Short Time") para pasteurizá-lo. Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor. Fonte: Wikipédia

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