sexta-feira, 30 de julho de 2010

Rocambole de Frango



Ingredientes
1 frango com aproximadamente 2,8kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
100g de ricota amassada com o garfo
150g de presunto moído
100g de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de uva passa
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Manteiga a gosto

Modo de Preparo
Coloque o frango sobre uma tábua de corte.
Introduza os dedos sobre a pele agarrando a perna com cuidado para não rasgar e desloque-as quebrando na junta da coxa.
Retire a fúrcula (o osso do peito que liga os ombros) com uma faca de desossar.
Com o frango virado com o peito para baixo, corte ao meio o osso das costas desde o pescoço até o final do rabo.
Com cuidado segurando a ave com uma das mãos, retire a carne de um dos lados dos ossos da carne, cortando por dentro para expor as costelas.
Repita o processo do outro lado do osso das costas que deverá ficar solto, preso somente por um dos lados.
Puxe a costela e o osso das costas para soltar.
Tome cuidado para não danificar o peito. Retire a carne da sobrecoxa com a faca raspando rente ao osso até expo-lo por completo.
Retire o osso da sobrecoxa e repita na outra perna.
Corte os tendões e a pele do osso da coxa bem rente ao fim.
Vire do outro lado da carne e raspe a faca rente ao osso até descobrir.
Puxe o osso para soltar e repita na outra perna. Raspe toda a carne da assa, subindo até a primeira junta.
Retire o osso exposto da asa, cortando na junta o restante da asa. Corte os nervos dos filés do peito.
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o com a carne virada para cima.
Em uma vasilha, misture a ricota, o presunto, o provolone, a uva passa deixada de molho em água por 30 minutos, sal, pimenta e salsa até formar ma pasta. Espalhe sobre a carne.
Enrole o frango como rocambole e amarre com um barbante por toda a extensão da carne especialmente nas pontas para não abrir.
Coloque em uma assadeira e besunto com manteiga.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, virando na metade do tempo.
Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante, fatie e sirva.

Fonte: receita e imagem http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3022-Receita-de-Rocambole-de-frango

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