Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sexta-feira, 23 de julho de 2010
PÃO CASEIRO COM FARINHA DE TRIGO E SEMOLINA
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
60g de farinha de semolina
2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
QB de água morna
Modo de Preparo: Misture as farinhas, acrescente o fermento e o açúcar e misture bem. Acrescente o sal, o óleo e a manteiga. Coloque água o suficiente para que a massa fique lisa e elástica bem homogênea. Bata por alguns minutos. Forme uma bola grande e deixe descansar (coberta com um pano) por 20 minutos . Modele a massa e coloque numa forma untada e deixe crescer dobrando de volume (40 minutos). Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que fique dourado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!