sexta-feira, 23 de julho de 2010

PÃO CASEIRO COM FARINHA DE TRIGO E SEMOLINA


Ingredientes:
600g de farinha de trigo
60g de farinha de semolina
2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
QB de água morna

Modo de Preparo: Misture as farinhas, acrescente o fermento e o açúcar e misture bem. Acrescente o sal, o óleo e a manteiga. Coloque água o suficiente para que a massa fique lisa e elástica bem homogênea. Bata por alguns minutos. Forme uma bola grande e deixe descansar (coberta com um pano) por 20 minutos . Modele a massa e coloque numa forma untada e deixe crescer dobrando de volume (40 minutos). Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que fique dourado.

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