Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
4 filés de peito de frango, desossados e sem pele (cerca de 680g no total)
sal e pimenta do reino moída na hora
½ xícara de molho pesto
¾ xícara (85g) de mozarela ralada no ralo grosso
Molho Pesto:
2 colheres (sopa) de nozes picadas*
¾ xícara (180ml) de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
1 ½ xícaras de folhas de manjericão – meça apertando as folhas para um pesto verdinho
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino moída na hora
Bata todos os ingredientes no processador até obter um molho homogêneo e grosso.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho; cozinhe até que este comece a dourar.
Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados.
Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico).
Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango.
Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro.
Retire do forno e polvilhe com a mozarela.
Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.
Fonte : receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2008/03/frango-assado-ao-pesto.html
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