sábado, 3 de julho de 2010

PUDIM DE CONCHINHAS COM MOLHO DE CARAMELO SABOR LARANJA


Ingredientes:
Pudim:
250 g macarrão conchinhas
1 litro de leite fervendo
100 gramas de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 gramas de açúcar
1 pitada de canela em pó
4 cravos da índia
1 casca de um limão ralada
4 ovos inteiros e batidos
1 cálice Licor Cointreau (60 ml)

Calda:
400 gramas de açúcar
1 litro de suco de laranja

Modo de Preparo:
Pudim:Reserve os ovos e o licor. Cozinhe as conchinhas no leite. Junte as passas, a baunilha, o açúcar, a canela, os cravos e a casca de limão. Cozinhe por 15 minutos mexendo para não formar grumos. Retire do fogo e deixe esfriar, e retire os cravos. Junte o licor, os ovos batidos e misture bem. Distribua a mistura em 10 forminhas de pudim untadas com um pouco da calda. Coloque em banho-maria em uma assadeira e asse em forno médio (180ºC) de 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixar esfriar.

Calda: Faça um caramelo com o açúcar e agregue aos poucos o suco de laranja. Ferva até engrossar. Desenforme o pudim frio em um prato, cubra com a calda restante e guarneça à gosto. Sugestão: Decore com frutas
Obs.: a receita leva mais 5 horas para gelar. Fonte: Abima

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