Ingredientes:
4 carrês de porco
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de nozes moídas
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho branco
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Limpe a carne, retire o excesso de gordura, lave e seque com papel toalha. Faça um corte no sentido longitudinal da carne, como se estivesse abrindo uma tampa, mas não separe. Reserve. Coloque em uma tigela o alho, as ervas, a metade do azeite, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, amassando bem, até obter uma pasta e distribua dentro da abertura feita na carne. Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, coloque os carrês e deixe dourar dos dois lados. Vire com cuidado para o recheio não sair. Em seguida, regue com o caldo de carne dissolvido no vinho. Polvilhe uma pitada de pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal. Se necessário, durante o cozimento, junte um pouco de água. Sirva com Molho de Maracujá. Coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, 4 ameixas médias sem caroço, sal a gosto e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe até obter um molho encorpado. Se preferir um molho agridoce, acrescente 2 colheres (sopa) de mel. Fonte: Revista Água na Boca
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!