Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
segunda-feira, 5 de julho de 2010
BRÓCOLIS SALTEADOS AO ALHO
Ingredientes:
500 g de brócolis
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou girassol)
QB de sal e pimenta do reino preta em grãos
Modo de Preparo: Lave com cuidado os brócolis, escorra e divida-os em buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores. Descasque os dentes de alho e pique-os fininho. Esquente o óleo na wok, acrescente o repicado de alho e tempere com uma pitada de sal e outra caprichada de pimenta, moída na hora. Refogue por 1 minuto, até que o alho esteja bem dourado, junte os brócolis e saltei e tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sem parar com a colher de pau. Regue a preparação com 1/2 copo de água, leve à fervura e cozinhe tampado por mais 4 a 5 minutos, até que o líquido do cozimento tenha sido absorvido. Transfira os brócolis ao alho para uma travessa e sirva bem quente. Fonte: Coleção Abril
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!