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quarta-feira, 7 de julho de 2010
BOLINHO DE ARROZ RECHEADO COM LINGUIÇA
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
150 g de linguiça calabresa defumada em pedaços pequenos
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo: Coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve. Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida. Retire do fogo. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a linguiça. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e crocante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
Dicas: Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz. Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente. Nesse caso, misture a linguiça na massa. Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido (180ºC), até dourar. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos. Ou usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola. Os bolinhos de arroz podem ser empanados em farinha de rosca. Assim, ganham uma cor mais dourada. Fonte: Revista Menu
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