AMBROSIA - é a Ambrósia portuguesa, sobremesa comum nos lares de nossos avós em dias festivos... tão simples e tão requintada.
Ingredientes:
6 gemas
4 ovos
½ litro de leite
1 ½ xícara de água
400g de açúcar
canela em pau a gosto
Modo de fazer:
Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio brando. Juntar a canela. Bater ligeiramente, os ovos com as gemas, acrescentar o leite e tornar a bater. Jogar na calda quente e deixar ferver. Não desmanchar os pedaços. Aguardar o ponto da calda. Retirar do fogo e esfriar. Servir em compoteira, à temperatura ambiente.
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
testei a receita e ficou ótima!
ResponderExcluirobrigada
Marisa