quinta-feira, 5 de novembro de 2009

MOLHO À BOLONHESA TRADICIONAL


Ingredientes
500g de massa fresca (usei espaguete)
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho em tiras finas ou amassados
1 cenoura média picada
700 g de carne moída (duas vezes)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de vinho branco
1 kg de tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer


Aqueça o azeite em uma panela, junte as cebolas, o alho e a cenoura. Refogue até a cebola dourar e acrescente a carne moída.

Continue a refogar por 20 minutos ou até dourar e a carne perder a cor rosada.

Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe até obter uma mistura sem líquido. Junte o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente os tomates, as ervas, o extrato de tomate, o louro, o sal, a pimenta e ½ litro de água. Misture bem e cozinhe por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Cozinhe a massa al dente e sirva com o molho por cima.

Se preferir, misture o molho na massa toda antes de servir.

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