10 porções
350 g de açúcar
1 litro de creme de leite
4 colheres (chá) de amido de milho
16 gemas
Essência de baunilha e massa folhada a gosto
1 Separe as gemas, coloque em uma vasilha e bata com um
garfo.
2 Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente a essência
de baunilha.
3 Leve o creme de leite com o açúcar para ferver e, quando levantar
fervura, acrescente as gemas já batidas, e o amido de milho dissolvido com a
essência de baunilha.
4 Mexa bastante e coloque a panela em uma vasilha com
água e gelo, para resfriar.
5 Abra a massa folhada, coloque em uma forma,
acrescente o creme frio e asse no forno por 40 minutos.
6 Deixe esfriar e leve
para a geladeira. Sirva resfriada.
Receita de Hildileni Lopes, do restaurante Tasca do Zé e da
Maria, em São Paulo, SP;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!