Ingredientes:
- Massa:
Uma receita de massa podre para doces sem glúten e sem
lactose (aqui)
QB de farinha de
arroz para polvilhar
- Creme:
1 copo de leite de soja
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
3 gemas grandes
40g de adoçante de frutose
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
15 morangos limpos e cortados ao meio
1 colher (sopa) de geleia de damasco sem açúcar
Modo de Preparo:
- Massa:
Pre aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com creme
vegetal. Abra a massa com bastante cuidado, em superfície com bastante farinha
de arroz, até ficar com 2 cm de
espessura. Com um aro cortador, corte discos um pouco maior do que as forminhas
e descarte as sobras. Forre as forminhas, com cuidado e cubra a massa com papel
manteiga e coloque feijão cru, para que não forme bolhas de ar. Coloque as
forminhas em uma assadeira e asse em
forno preaquecido, por 10 minutos, até a massa ficar firme e dourar um pouco.
- Creme:
Faça o creme, aquecendo o leite de soja em uma panela
grossa, em fogo baixo, até quase ferver. Em uma tigela, misture 1 colher (chá)
de água com o amido de milho, bata as gemas por 2 minutos em uma tigela grande,
acrescente o adoçante e o amido de milho, bata por 3 minutos, até engrossar.
Despeje o leite aquecido e junte a essência baunilha, mexendo bem. Leve o creme
de volta à panela e aqueça, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, mexendo até
engrossar e ficar cremoso.
Tire as forminhas do forno, descarte o papel-manteiga e o
feijão. Diminua o fogo para 180ºC, distribua o creme entre as forminhas, e
decore com fatias de morangos. Aqueça a geleia em uma panela pequena, diluída
em uma colher (chá) de água e pincele
ligeiramente as frutas da cobertura
Dica: você pode usar fatias de pêssegos, nectarina ou uvas.
Observação: Fiz numa forma de 25cm de diâmetro e o creme com
1/2l de leite sem lactose. Não coloquei a geleia conforme fotos.
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