Ingredientes:
450g de farinha de trigo
20g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
125ml de leite
1 ovo
1 clara
60ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Esquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva nele o
fermento junto com o açúcar. Peneire a farinha, coloque-a no copo do
processador e junte o azeite, o sal, o ovo e a mistura de leite, fermento e
açúcar, batendo em seguida em velocidade média.
Cubra a massa obtida com um pano seco e deixe crescer por 30
minutos em local morno. Em seguida, sove-a levemente, cubra-a e deixe crescer
por mais 30 minutos.
Transfira a massa para a mesa de trabalho enfarinhada,
sove-a não muito energicamente e divida-a em 10 pãezinhos esféricos.
Disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga e, com
o auxilio de uma faca pequena bem afiada, faça incisões em cruz sobre cada um
deles. Cubra-a e deixe crescer novamente por 15 minutos.
Bata ligeiramente a clara com o garfo e pincele a superfície
dos pãezinhos. Asse-os em forno pre aquecido a 200°C por 25 minutos, até que
estejam bem dourados.
Retire-os do forno, esfrie-os sobre uma grade e sirva.
Fonte: A grande cozinha - Pães e Cia. - Abril Coleções
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