quarta-feira, 10 de setembro de 2014

LARANJAS CONFITADAS NO PRÓPRIO SUCO


Ingredientes:
2 laranjas descascadas, sem a pele branca e cortadas em rodelas.
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja
3 cravos
1 pau de canela
QB de folhas de hortelã


Modo de Preparo:
Numa panela coloque  o suco da laranja, o açúcar, os cravos e o pau de canela. Leve ao fogo mexendo sempre até fazer o ponto de estrada*. Retire o pau de canela e os cravos. Deixe cozinhar um pouco a calda, para que fique espessa. Disponha as fatias de laranja num prato. Regue as laranjas com a calda e decore com as folhas de hortelã.

* Ponto de estrada: Ao passar a colher de pau no fundo da panela, a calda abre caminho, fazendo uma estrada, vendo-se o fundo.


Informação:
Confitar:
CULINÁRIA cozinhar (alimento) durante um longo período e a uma temperatura baixa, geralmente na própria gordura (no caso das carnes), em azeite (no caso dos legumes ou peixes) ou em calda de açúcar (no caso de frutas)
(Do francês confit, «carne cozida e conservada na própria gordura» +-ar)


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