Ingredientes:
75g de farinha de arroz
75g de farinha de grão de bico
50g de farinha de amêndoas
35g de adoçante de frutose
1 ovo grande
80 g de creme vegetal de soja (sem lactose) gelado em
cubinhos
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de arroz com a farinha de grão de bico e
misture com a farinha de amêndoas. Misture o adoçante e os cubinhos de creme
vegetal, com a ponta dos dedos e amasse até formar um farelo. Abra uma cova no
centro da massa e adicione 1 ovo grande batido, mexendo levemente com uma
espátula, até incorporar. A massa precisa ficar com um pouco mais de umidade na
base da tigela. Se ficar muito seco, junte 2 colheres de água fria. Se ficar
muito mole, adicione um pouco mais de farinha de arroz. Faça uma bola, embrulhe
em papel-manteiga e leve à geladeira. Essa quantidade dá para uma torta de 25cm
com 3cm de altura, ou 5 tortinhas de 12cm com 2cm de altura.
Observação: Pode ser feita no processador.
Fonte: Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem
Laticínios – GRACE CHEETHAM - PUBLIFOLHA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!