terça-feira, 30 de setembro de 2014

ESPAGUETE AO MOLHO PICANTE DE TOMATES E ANCHOVAS


Ingredientes:
400g de espaguete ou linguine
2–3 dentes de alho sem casca e bem picados
1 pimenta-malagueta seca, triturada ou bem picada
50g de anchovas em conserva bem picadas, sem o óleo
200g de azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas e enxaguadas
250g tomates cereja cortados ao meio
QB de sal
QB de pimenta do reino recém-moída
QB de folhas de manjericão para guarnição



Modo de Preparo:
Cozinhe a massa em água e sal fervendo até ficar al dente.
Enquanto isso aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em temperatura média. Frite o alho, a pimenta e as anchovas por 1 a 2 minutos até sentir o aroma do alho e as anchovas começarem a desmanchar no azeite. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates à frigideira e mexa em temperatura média por 4 a 5 minutos até os tomates estarem macios e todos os ingredientes estarem bem misturados.
Escorra a massa e misture na frigideira com o molho. Prove e tempere com sal e pimenta conforme o seu gosto.
Sirva guarnecido com folhas de manjericão e um pouco de azeite.

Observação: utilizei pimenta dedo de moça.

Fonte:  Chef Gordon Ramsay

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!