Ingredientes:
400g de espaguete ou linguine
2–3 dentes de alho sem casca e bem picados
1 pimenta-malagueta seca, triturada ou bem picada
50g de anchovas em conserva bem picadas, sem o óleo
200g de azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas e enxaguadas
250g tomates cereja cortados ao meio
QB de sal
QB de pimenta do reino recém-moída
QB de folhas de manjericão para guarnição
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa em água e sal fervendo até ficar al dente.
Enquanto isso aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em
temperatura média. Frite o alho, a pimenta e as anchovas por 1 a 2 minutos até
sentir o aroma do alho e as anchovas começarem a desmanchar no azeite.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates à frigideira e mexa em
temperatura média por 4 a 5 minutos até os tomates estarem macios e todos os
ingredientes estarem bem misturados.
Escorra a massa e misture na frigideira com o molho. Prove e
tempere com sal e pimenta conforme o seu gosto.
Sirva guarnecido com folhas de manjericão e um pouco de
azeite.
Observação: utilizei pimenta dedo de moça.
Fonte: Chef Gordon
Ramsay
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