Ingredientes:
- Para a massa:
140g de manteiga - usei manteiga com sal
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
- Para o recheio:
150g de damasco
150g de queijo brie
4 ovos
400ml de creme de leite
QB de sal e noz-moscada
Modo de Preparo:
- Da massa:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com
as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de
mexer.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm
(de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com
as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.
3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece
a preparar o recheio.
- Do recheio :
1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
2. Corte o queijo brie e o damasco em quadrados. Depois
coloque o queijo e o damasco picados na forma que está na geladeira. Espalhe
com um garfo para que todo o fundo fique coberto.
3. Numa tigela, misture o creme de leite e os ovos. Misture
bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do damasco e
o queijo.
5. Coloque a forma no forno pre aquecido e asse por
aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!