quarta-feira, 24 de setembro de 2014

QUICHE DE DAMASCO COM QUEIJO BRIE


Ingredientes:
- Para a massa:
140g de manteiga - usei manteiga com sal
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó

- Para o recheio:
150g de damasco
150g de queijo brie
4 ovos
400ml de creme de leite
QB de sal e noz-moscada



Modo de Preparo:
-  Da massa:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm (de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.
3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece a preparar o recheio.

- Do recheio :
1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
2. Corte o queijo brie e o damasco em quadrados. Depois coloque o queijo e o damasco picados na forma que está na geladeira. Espalhe com um garfo para que todo o fundo fique coberto.
3. Numa tigela, misture o creme de leite e os ovos. Misture bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do damasco e o queijo.
5. Coloque a forma no forno pre aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.


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