domingo, 28 de setembro de 2014

CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS DA NIGELLA


Ingredientes:
- Para a farofa do crumble:
100g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico em pó
50g de manteiga gelada cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar Demerara (pode ser açúcar cristal ou comum na falta deste)
- Para as frutas:
150g de frutas vermelhas congeladas
2 colheres  (chá) de açúcar de baunilha (na falta, açúcar comum)

Modo de Preparo:
1) Misture a farinha com o fermento em uma tigela funda. Vá jogando os pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa.
2) Em seguida misture o açúcar.
3) Coloque em um saco plástico e guarde no freezer até o momento do uso.
4) Ponha as frutas congeladas em uma bacia e misture o açúcar de baunilha.
5) Cubra o fundo dos potes refratários com as frutas. Pode usar potes individuais ou pote único.
6) Sobre as frutas coloque a farofa.
7) Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 a 20minutos.
8) Sirva quente.
Dica: Fica muito bom com uma bola de sorvete.

Observação: A receita é para 4 pessoas, fiz o dobro.




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