Ingredientes:
2 laranjas descascadas, sem a pele branca e cortadas em
rodelas.
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja
3 cravos
1 pau de canela
QB de folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o
suco da laranja, o açúcar, os cravos e o pau de canela. Leve ao fogo mexendo
sempre até fazer o ponto de estrada*. Retire o pau de canela e os cravos. Deixe
cozinhar um pouco a calda, para que fique espessa. Disponha as fatias de
laranja num prato. Regue as laranjas com a calda e decore com as folhas de
hortelã.
* Ponto de estrada: Ao passar a colher de pau no fundo da
panela, a calda abre caminho, fazendo uma estrada, vendo-se o fundo.
Informação:
Confitar:
CULINÁRIA cozinhar (alimento) durante um longo período e a
uma temperatura baixa, geralmente na própria gordura (no caso das carnes), em
azeite (no caso dos legumes ou peixes) ou em calda de açúcar (no caso de
frutas)
(Do francês confit, «carne cozida e conservada na própria
gordura» +-ar)
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