Ingredientes:
- Sorvete:
300ml de creme de leite fresco (nata)
200ml de leite
4 gemas de ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de Super Liga Neutra
½ colher (chá) de emulsificante
200g de doce de abóbora amassada (Receita aqui)
100g de abóbora em pedaços
Modo de Preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e a baunilha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada.
Junte a mistura de leite e bata rapidamente para misturar
bem.
Coloque numa tigela, cubra com plástico e leve para a
geladeira por 1hora.
Depois de gelado, transfira para um pote e acrescente o purê
de abóbora e 1 colher de sopa de Super Liga Neutra e misture. Leve ao freezer
por 4 horas.
Retire do freezer, corte em pedacinhos e coloque numa
batedeira com 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata até ficar cremoso. Acrescente
os quadradinhos de abóbora e misture. Leve ao freezer e gele até ficar no ponto
desejado.
Calda de canela
Ingredientes:
½ xícara (chá) de
açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture em uma panela o açúcar mascavo, a canela e a água.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito encorpada.
Retire do fogo e sirva com o sorvete.
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