terça-feira, 26 de novembro de 2013

SORVETE DE ABÓBORA COM CALDA DE CANELA


Ingredientes:
- Sorvete:
300ml de creme de leite fresco (nata)
200ml de leite
4 gemas de ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de Super Liga Neutra
½ colher (chá) de emulsificante
200g de doce de abóbora amassada (Receita aqui)
100g de abóbora em pedaços

Modo de Preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e a baunilha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar  uma gemada.
Junte a mistura de leite e bata rapidamente para misturar bem.
Coloque numa tigela, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1hora.
Depois de gelado, transfira para um pote e acrescente o purê de abóbora e 1 colher de sopa de Super Liga Neutra e misture. Leve ao freezer por 4 horas.
Retire do freezer, corte em pedacinhos e coloque numa batedeira com 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata até ficar cremoso. Acrescente os quadradinhos de abóbora e misture. Leve ao freezer e gele até ficar no ponto desejado.

Calda de canela
Ingredientes:
½  xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (chá) de canela em pó 
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Misture em uma panela o açúcar mascavo, a canela e a água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito encorpada. Retire do fogo e sirva com o sorvete.



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