225 g de queijo Emmental
400 g de carne de porco picada
50 g de linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
1 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 colher de chá de tomilho fresco
200 g de tomate maduro
4 abobrinha
Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de fazer:
1. Picar a cebola e os dentes de alho.
2. Refogar a cebola e os dentes no azeite.
3. Escaldar as abobrinhas em água a ferver durante 10 minutos.
4. Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate e juntá-lo ao
refogado.
5. Picar a linguiça e adicionar ao refogado.
6. Cortar as abobrinhas ao meio. Com a ajuda de uma colher retirar a
polpa.
7. Picar a polpa das abobrinhas e adicionar ao refogado juntamente com
o vinho branco e o tomilho. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.
8. Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta. Assim que a
carne esteja cozinhada e parte do molho evaporado, retirar do lume. Juntar 100g
de queijo Emmental ralado. Mexer.
9. Rechear as abobrinhas com a mistura de carne.
10. Polvilhar as abobrinhas recheadas como restante queijo ralado
Emmental.
11. Levar as abobrinhas recheadas ao forno pré-aquecido a 200ºC,
durante 30 minutos.
Fonte receita e imagem: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2013/10/curgetes-recheadas-com-carne-e-queijo-emmental.html
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