quinta-feira, 28 de novembro de 2013

ROCAMBOLE DE COCO SEM GLÚTEN


Ingredientes:
- Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de fécula de mandioca
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de margarina e farinha de arroz para untar

- Coco:
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
11/2 xícara (chá) de água
5 cravos da índia

- Cobertura:
Ganache:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

Modo de Preparo:
- Massa:
Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre, o açúcar.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos as farinhas peneiradas, misture delicadamente, por último o fermento peneirado.
Despeje a massa em uma assadeira ( 26 X 36 ) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por 20 minutos ou teste do palito.
Virar em cima de um pano, e enrolar o rocambole.

- Coco:
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
Acrescentar o coco e os cravinhos e deixar cozinhar por 20 minutos. Reserve.

Cobertura:
Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Montagem:

Abrir o rocambole, rechear e enrolar, novamente, com bastante cuidado. Por cima, colocar o ganache.

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