Ingredientes
Peixe:
- 1 kg de filé de Congrio (robalo, badejo ou qualquer peixe de consistência firme)
- 2 xícaras de cebola picada fina
- 2 kg de tomate crudo
- 5 dentes de alho picado fino
- ½ xícara de malagueta picada sem semente (ou menos, se não gostar apimentado)
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço
- 2 limões
- 1 xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de farinha de trigo
- sal e pimenta
- 1 kg de filé de Congrio (robalo, badejo ou qualquer peixe de consistência firme)
- 2 xícaras de cebola picada fina
- 2 kg de tomate crudo
- 5 dentes de alho picado fino
- ½ xícara de malagueta picada sem semente (ou menos, se não gostar apimentado)
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço
- 2 limões
- 1 xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de farinha de trigo
- sal e pimenta
Tomate crudo:
- 2 kg tomate concassé (sem pele e sem semente, cortado em pequenos cubos).
- 5 dentes de alho finamente picados
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 maços de manjericão fresco
- sal
- 2 kg tomate concassé (sem pele e sem semente, cortado em pequenos cubos).
- 5 dentes de alho finamente picados
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 maços de manjericão fresco
- sal
Modo de Preparo
Tomate crudo
- Leve um caldeirão com água para ferver.
- Com uma faca pequena, retire o “umbigo”
dos tomates e faça um corte em forma de cruz na outra extremidade.
- Coloque os tomates na água fervente e,
quando perceber que a pele começa a amolecer (por volta de 1 ou 2
minutos), retire-os da água quente e imediatamente coloque-os em um
recipiente com água fria (com gelo).
- Retire a pele, corte ao meio, retire as
sementes e corte em brunoise (cubos pequenos).
- Aqueça o azeite, refogue o alho,
adicione os tomates, salteie e regule com o sal.
- Por fim, junte as folhas do manjericão.
Peixe
- Corte o peixe em pedaços de 3 dedos de
largura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe na farinha e frite no azeite de
oliva até dourar. Reserve.
- Limpe a frigideira, coloque um pouco de
azeite e refogue o alho, a cebola, o louro e as pimentas.
- Agregar o tomate crudo e refogue
lentamente por 5 minutos.
- Corrija com sal e pimenta.
- Coloque o peixe em uma panela que possa
ser levada à mesa (de barro, de preferência), agregue as azeitonas, cobrir
o peixe com o molho, agregar 2 xícaras de água.
- Cozinhe por 10 minutos até o peixe
ficar macio.
- Regue com o suco do limão e sirva.
Fonte receita e imagem: http://lazer.hsw.uol.com.br/especial-de-natal-menu52.htm
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