Ingredientes (como acompanhamento serve de 3 a 4 pessoas)
200 gramas de farinha de mandioca torrada
50 (ou mais) gramas de manteiga
2 bananas prata (3 se forem pequenas)
3 dentes de alho espremidos
Bacon a gosto
Modo de fazer
Coloque 1/3 da manteiga numa panela não tão pequena quanto a minha e leve ao fogo baixo com o bacon picado em pedaços pequenos. Mexa de vez em quando até ficarem levemente dourados. Acrescente o alho espremido e frite um pouco mais. Antes que doure, junte mais 1/3 da manteiga e a banana cortada em rodelas não muito finas. Frite por alguns instantes e coloque a farinha de mandioca. Acrescente o restante da manteiga, acerte o sal e desligue quando estiver crocante.
Coloque 1/3 da manteiga numa panela não tão pequena quanto a minha e leve ao fogo baixo com o bacon picado em pedaços pequenos. Mexa de vez em quando até ficarem levemente dourados. Acrescente o alho espremido e frite um pouco mais. Antes que doure, junte mais 1/3 da manteiga e a banana cortada em rodelas não muito finas. Frite por alguns instantes e coloque a farinha de mandioca. Acrescente o restante da manteiga, acerte o sal e desligue quando estiver crocante.
Fonte receita e imagem: http://digamaria.com/2011/06/farofa-de-bacon-e-banana/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!