sábado, 14 de agosto de 2010

TÂMARAS E AMEIXAS RECHEADAS


Ingredientes:
250g de amêndoas
250g de açúcar
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Algumas gotas de corante comestível vermelho e verde
125g de ameixas secas
125g de tâmaras

Modo de Preparo: Coloque as amêndoas (sem casca), o açúcar e a água de flor de laranjeira na tigela do processador. Bata até obter consistência pastosa. Transfira essa pasta para uma panela e aqueça em fogo brando de 4 a 5 minutos, sem deixar caramelizar. Bata novamente no multiprocessador. Divida a pasta em três partes, acrescente algumas gotas de corante vermelho na primeira parte, de corante verde na segunda e deixe a terceira ao natural. Retire as sementes das tâmaras e das ameixas, cortando-as no sentido do comprimento. Forme bolinhas de pasta de amêndoas do tamanho de uma noz e recheie as ameixas e as tâmaras. Polvilhe com açúcar. Conserve-as ao abrigo da luz, em lugar fresco e seco. Fonte: A cozinha marroquina - Larousse
Obs.: Utilizei o açúcar de confeiteiro e não coloquei corante. Como não ficou pastoso acrescentei uma clara. Em vez das tâmaras usei damasco.

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