Ingredientes:
250 g de filé de frango
8 figos
2 talos de salsão
40 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
1 buquê de cebolinha
1 taça de vinho branco seco
2 copos de caldo de legumes
sal
pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte o filé de frango em cubos pequenos e passe-os na farinha de trigo.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga, sem deixar ferver, e doure os pedaços de frango por 5 a 7 minutos, em fogo alto, mexendo até que estejam uniformemente corados. Adicione o vinho e, quando ele tiver quase evaporado, . despeje também o caldo de legumes.
Descasque os figos e corte-os em 4 partes. Junte-os ao frango na frigideira e tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, limpe o salsão, retire os fi lamentos e corte-o em rodelas. Lave, escorra e corte também a cebolinha em rodelinhas finas.
Com o fogo apagado, acrescente ao frango com figos o sal são, a cebolinha e uma pitada generosa de pimenta, moída na hora. Misture e sirva em pratos individuais.
O vinho
Sirva este prato simples com um vinho Soave, da região italiana do Vêneto, ou outro branco delicado de sua preferência.
Fonte: Editora Abril Cozinhas do Mundo.
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