domingo, 22 de agosto de 2010

SUFLÊ DE LEGUMES


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
25g de maisena
100 g de queijo tipo lanche
2 cenouras cozidas
100 g de vagem cozida
¼ xícara de ervilhas
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve. Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente. Separe as gemas das claras e reserve. Aqueça o leite em uma panela. Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não crie grumos. Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse. Retire do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescente as gemas, misturando rapidamente. Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro). Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar. Sirva imediatamente. Fonte: Site Terra Culinária

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