Imagem: tecknicolorkitchen.blogspot.com
Ingredientes
134g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
218g de açúcar de confeiteiro, peneirado, e um pouquinho extra para polvilhar
85g de farinha de trigo, peneirada
8 claras
150g de manteiga sem sal, derretida e fria
210g de cerejas
Modo de Fazer Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma antiaderente com capacidade para 12 friands*.
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a farinha.
Junte as claras e misture só até incorporar.
Misture a manteiga derretida.
Despeje a massa nas forminhas preparadas.
Retire os caroços das cerejas e corte-as ao meio.
Coloque algumas metades de amora sobre cada friand.
Asse por 25-30 minutos ou até dourar – os friands devem “voltar” ao serem levemente pressionados com as pontas dos dedos.
Retire de forno e deixe nas forminhas por 5 minutos; desenforme e transfira para uma gradinha.
Deixe esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e guarde num recipiente hermético.
Receita receita adaptada daqui - O blog é muito especial.
218g de açúcar de confeiteiro, peneirado, e um pouquinho extra para polvilhar
85g de farinha de trigo, peneirada
8 claras
150g de manteiga sem sal, derretida e fria
210g de cerejas
Modo de Fazer Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma antiaderente com capacidade para 12 friands*.
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a farinha.
Junte as claras e misture só até incorporar.
Misture a manteiga derretida.
Despeje a massa nas forminhas preparadas.
Retire os caroços das cerejas e corte-as ao meio.
Coloque algumas metades de amora sobre cada friand.
Asse por 25-30 minutos ou até dourar – os friands devem “voltar” ao serem levemente pressionados com as pontas dos dedos.
Retire de forno e deixe nas forminhas por 5 minutos; desenforme e transfira para uma gradinha.
Deixe esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e guarde num recipiente hermético.
Receita receita adaptada daqui - O blog é muito especial.
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