Ingredientes
2 xícaras de amêndoas sem casca (de molho por 8 horas)
1 xícara de água
1 colher de sopa de missô
2 colheres de sopa de rejuvelac (veja preparo abaixo)
3 colheres de sopa de orégano seco
¼ de xícara de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de sal marinho
1 limão espremido
Pimenta do reino (opcional)
Ingredientes do
rejuvelac
½ xícara de cevada em grãos
2 xícaras de água
Modo de preparo do rejuvelac
Lave a cevada e coloque num pote de vidro com a água e
tampe. Guarde em temperatura ambiente por 24 horas.
Modo de Preparo
Bata as amêndoas, a água, o missô e o rejuvelac no
liquidificador até virar uma pasta. Forre uma peneira com um pedaço de voal ou
saco de fazer leite vegetal e apoie numa bacia. Jogue a pasta de amêndoa na
peneira e feche o pano espremendo o “queijo” para retirar o excesso de líquido.
Deixe fermentar por 6 a 8 horas em temperatura ambiente. Quando o queijo
estiver no ponto, já fermentado, misture as ervas e o sal. Sirva com fatias de
abobrinha crua, como um canapé. Mantenha na geladeira por 2 a 3 dias.
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