Ingredientes:
1 xícara de Arroz Arbóreo
1/2 Cebola ralada
3/4 xícara de vinho branco seco (usei espumante)
1 litro de Caldo de Legumes
200 gr de Shiitake fresco
100 gr de Queijo Brie
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
3 colheres de sopa de Manteiga
Ramos de Tomilho fresco
Azeite
Sal e Pimenta
Preparo:
1. Comece o preparo do risotto sempre pelo caldo. Você pode usar caldo
pronto ou fazer um caseiro, que sempre é bem melhor .
2. Limpe bem os cogumelos com uma toalhinha de papel ou escovinha. Se
achar que ainda está sujo, lave-os rapidamente e seque-os em seguida, para que
não absorvam água (lembre-se, cogumelos são como esponjas!). Retire os talos e
fatie o "chapéu" do cogumelo. Leve ao fogo com um pouco de manteiga e
azeite, folhinhas de tomilho e refogue até que murchem. Reserve.
Na mesma panela em que refogou os cogumelos, prepare o risotto
refogando a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite. Quando ficar
transparente, junte o arroz arbóreo (sem lavar!), e mexa por uns 2 minutos.
Junte o vinho e continue mexendo até evaporar. Acrescente uma concha de caldo
quente e continue a mexer. Sempre que o caldo começar a secar, acrescente mais
uma concha, sempre mexendo, por cerca de 15 minutos. Experimente o ponto do
arroz e continue até o ponto desejado - o ideal é que fique al dente.
Quando atingir o ponto, junte os cogumelos no risotto, o queijo brie
cortado em cubos, o queijo parmesão e desligue o fogo. Por último, acrescente
uma colher de manteiga gelada, mexa para incorporar bem e sirva imediatamente.
Fonte receita e imagem: http://www.confrariadoschefs.com/2012/11/risoto-de-shiitake-e-queijo-brie.html
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