Ingredientes
1 frango de pouco mais de 1,5kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços
que preferir
1 colher de sopa de óleo
16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios
120 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja (de preferência do light, com pouco
sal)
1 colherzinha de café de gengibre ralado ou bem picado
molho de pimenta q.b.
¼ de pimentão vermelho, picado (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de Preparo
1- Corte os damascos em 4
partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
2- Retire a pele dos pedaços
de frango. Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não
aderente. Aqueça em fogo médio. Grelhe os pedaços de frango cerca de 10
minutos, virando para que peguem cor por igual.
3- Numa vasilha de tamanho
suficiente misture o caldo de galinha,
molho de soja, gengibre e molho de pimenta. Junte essa mistura na frigideira e
aumente o fogo até ferver. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe
cozinhando cerca de 20 minutos. Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os
pedacinhos de pimentão vermelho.
4- Retire os pedaços de frango
da frigideira e reserve em lugar quente. Misture a maisena com um pouquinho
d´água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
5- Junte os damascos cortados.
Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco d´água.
6- Sirva o frango com seu
molho e um bom arroz branco ou com o Arroz com manga e hortelã. Enfeite o prato
com cebolinha verde picada e (se tiver sido sua opção) com os damascos inteiros.
Fonte receita e imagem: http://blog.shoptime.com.br/as-melhores-receitas/?p=6144
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