Ingredientes da Massa
5 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
180 g de cenoura (2 médias) cortada em rodelas
180 g de mandioca crua descascada picada em cubos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de mandioca bem fininha (tipo baiana ou polvilhada
de Santa Catarina)
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da Cobertura
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo. Ligue o aparelho e vá
juntando as rodelas de cenoura. Em seguida, junte a mandioca picada. Bata bem
até ficar tudo bem triturado. Passe para uma tigela e junte o açúcar, o sal, a
farinha de mandioca e o fermento. Mexa com batedor de arame e despeje em forma
média com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de
mandioca. Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos ou até ficar dourado
e firme. Desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinha,
mexendo de vez em quando, até adquirir consistência de mingau. Espalhe sobre o
bolo.
Rende: 16 fatias
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