quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Frango com Damascos



Ingredientes

1 frango de pouco mais de 1,5kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços que preferir
1 colher de sopa de óleo
16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios
120 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja (de preferência do light, com pouco sal)
1 colherzinha de café de gengibre ralado ou bem picado
molho de pimenta q.b.
¼ de pimentão vermelho, picado (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo

1-    Corte os damascos em 4 partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
2-    Retire a pele dos pedaços de frango. Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não aderente. Aqueça em fogo médio. Grelhe os pedaços de frango cerca de 10 minutos, virando para que peguem cor por igual.
3-    Numa vasilha de tamanho suficiente  misture o caldo de galinha, molho de soja, gengibre e molho de pimenta. Junte essa mistura na frigideira e aumente o fogo até ferver. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhando cerca de 20 minutos. Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os pedacinhos de pimentão vermelho.
4-    Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve em lugar quente. Misture a maisena com um pouquinho d´água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
5-    Junte os damascos cortados. Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco d´água.
6-    Sirva o frango com seu molho e um bom arroz branco ou com o Arroz com manga e hortelã. Enfeite o prato com cebolinha verde picada e (se tiver sido sua opção)  com os damascos inteiros.


Fonte receita e imagem: http://blog.shoptime.com.br/as-melhores-receitas/?p=6144

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