Ingredientes:
1/2 xic. de cacau em pó natural
1/2 xic. açúcar
1/3 xic. água
2ª Etapa
3 xic. farinha de trigo
2 colh. (chá) fermento químico em pó
1/4 colh. (chá) sal
2 xic. açúcar
1 xic. azeite de oliva extra-virgem
1 colh. (chá) essência de baunilha
1/2 colh. (chá) pimenta-do-reino branca em pó
5 ovos grandes, gelados
1 xic. leite, gelado
Preparo:
Posicione a grade do forno no terço inferior e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma grande de furo no meio com capacidade para 10-12 xícaras ou duas formas de bolo inglês com capacidade de 6 xícaras cada.
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a água até que fique homogêneo e reserve.
E uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Na tigela da batedeira, bata o azeite, o açúcar, a baunilha e a pimenta até que fique tudo bem incorporado.
Junte um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Ao quinto ovo, bata por 3 a 5 minutos, até que a mistura fique fofa e pálida.
Pare a batedeira e junte 1/3 da farinha.
Bata em velocidade baixa apenas até que esteja incorporada.
Pare novamente e junte metade do leite.
Bata apenas até que esteja incorporado. Repita, com 1/3 de farinha, a outra metade do leite e o outro 1/3 de farinha.
Separe 3 xícaras da massa em uma tigela e misture bem ao creme de cacau.
Coloque 1/3 da massa branca na forma redonda, ou 1/6 em cada forma de bolo inglês.
Coloque 1/3 da massa escura por cima, ou 1/6 em cada forma de bolo inglês.
Atenção a massa é bem líquida e fará o efeito mármore sozinha.
Repita as camadas de massa branca e escura, até acabar com elas.
Leve ao forno por 1h-1h10, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe que esfrie na forma por 15 minutos.
Dica: O bolo fica melhor de um dia para o outro.
1/2 xic. de cacau em pó natural
1/2 xic. açúcar
1/3 xic. água
2ª Etapa
3 xic. farinha de trigo
2 colh. (chá) fermento químico em pó
1/4 colh. (chá) sal
2 xic. açúcar
1 xic. azeite de oliva extra-virgem
1 colh. (chá) essência de baunilha
1/2 colh. (chá) pimenta-do-reino branca em pó
5 ovos grandes, gelados
1 xic. leite, gelado
Preparo:
Posicione a grade do forno no terço inferior e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma grande de furo no meio com capacidade para 10-12 xícaras ou duas formas de bolo inglês com capacidade de 6 xícaras cada.
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a água até que fique homogêneo e reserve.
E uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Na tigela da batedeira, bata o azeite, o açúcar, a baunilha e a pimenta até que fique tudo bem incorporado.
Junte um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Ao quinto ovo, bata por 3 a 5 minutos, até que a mistura fique fofa e pálida.
Pare a batedeira e junte 1/3 da farinha.
Bata em velocidade baixa apenas até que esteja incorporada.
Pare novamente e junte metade do leite.
Bata apenas até que esteja incorporado. Repita, com 1/3 de farinha, a outra metade do leite e o outro 1/3 de farinha.
Separe 3 xícaras da massa em uma tigela e misture bem ao creme de cacau.
Coloque 1/3 da massa branca na forma redonda, ou 1/6 em cada forma de bolo inglês.
Coloque 1/3 da massa escura por cima, ou 1/6 em cada forma de bolo inglês.
Atenção a massa é bem líquida e fará o efeito mármore sozinha.
Repita as camadas de massa branca e escura, até acabar com elas.
Leve ao forno por 1h-1h10, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe que esfrie na forma por 15 minutos.
Dica: O bolo fica melhor de um dia para o outro.
Com pimenta e azeite, este bolo é uma novidade surpreendente para mim! Adorei.
ResponderExcluirbeijinho e bom fim-de-semana.