Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioquinha massa
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
QB de sal
Recheio:
1 berinjela média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
1 gema
3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
QB de sal
Modo de Preparo:
Massa: lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes. Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias. Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Recheio: lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira. Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel. Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido. A berinjela deve ficar esmagada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia. Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha. Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole. Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva quente. Fonte: Revista Água na Boca
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